INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”)

Le presenti informazioni sono rese ai sensi degli art. 12, 13 e 14 del R.E. 2016/679 in conformità alla normativa in materia di trattamento e protezione dei dati personali al fine di illustrare le modalità di trattamento dei dati personali. tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza e i diritti dell’interessato. L’informativa è un obbligo generale che va adempiuto prima o al massimo al momento di dare avvio alla raccolta diretta di dati personali. Nel caso di dati personali non raccolti direttamente presso l’interessato, l’informativa va fornita entro un termine ragionevole, oppure al momento della comunicazione dei dati (a terzi o all’interessato). Ai sensi del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati personali delle persone fisiche (GDPR – R.E. 2016/679), la scrivente organizzazione, titolare del trattamento, informa di quanto segue.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La società MOVINGPASSION s.r.l.s. con sede legale in Via Santa Croce n. 4, 20122 Milano (MI), in qualità di Titolare del trattamento, email: [email protected] ai sensi del Regolamento GDPR e del Codice Privacy, La informa che tratterà i Suoi dati personali nelle modalità che seguono.

CATEGORIE DI DATI PERSONALI

Nei limiti delle finalità e delle modalità descritte nella presente Informativa, potranno essere trattate informazioni che possono essere considerate come “Dati personali”, nei quali rientrano le Sue generalità, i Suoi recapiti (quali, per esempio, numero di cellulare, indirizzo e-mail, etc.).

FINALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali raccolti verranno trattati per le finalità e in forza delle basi giuridiche di seguito riportate:

1) per la gestione del rapporto contrattuale ovvero per dare esecuzione a misure precontrattuali (quali, per esempio, la richiesta di informazioni). In questo caso, Lei è libero di conferire i Suoi dati personali, tuttavia il mancato conferimento non Le permetterà di instaurare il predetto rapporto e soddisfare la Sua richiesta. Il trattamento è necessario in relazione all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte ed è necessario per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare. I dati saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e successivamente per 10 anni (prescrizione ordinaria di legge).

2) per adempiere ai vigenti obblighi amministrativi, contabili e fiscali. Per tali finalità il trattamento è effettuato senza necessità di acquisire il suo consenso. In caso di rifiuto a conferire i dati necessari per gli adempimenti sopra indicati, non potremo fornirle i servizi richiesti. I dati saranno conservati per adempiere agli obblighi di legge ossia per dieci anni (prescrizione ordinaria di legge).

3) previo Suo specifico consenso, revocabile in qualsiasi momento, per inviare comunicazioni promozionali e di marketing relative al Titolare, incluso l’invio di newsletter, attraverso strumenti automatizzati (e-mail). I tempi di conservazione saranno di due anni dalla raccolta, ferma la possibilità per l’interessato di modificare e/o revocare la propria volontà in qualsiasi momento.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile. Non esiste un processo decisionale automatizzato.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Per il perseguimento delle finalità dichiarate nel presente documento e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, il Titolare del trattamento si avvale delle attività di soggetti esterni con i quali sono stipulati appositi accordi sul trattamento dei dati personali per regolare i rapporti di Titolarità/Responsabilità ai sensi del Regolamento (es. soggetti esterni che svolgono attività di consulenza tecnica, commerciale, legale, amministrativa, società che forniscono servizi informatici in Cloud, ecc.). Internamente, i soggetti coinvolti nelle attività di trattamento dei Suoi dati personali sono vincolati alla riservatezza. Fatti salvi eventuali obblighi di legge, i Suoi dati personali non saranno in alcun modo oggetto di diffusione.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL'ESTERO

Per le finalità dichiarate nella presente informativa, il Titolare del trattamento non trasferisce i Suoi dati all’esterno dello Spazio Economico Europeo (SEE). Tuttavia, qualora i Suoi dati personali dovessero essere trasferiti verso Paesi situati fuori dallo spazio economico europeo (SEE), in assenza di decisioni di adeguatezza della Commissione dell’Unione Europea, la nostra Società farà in modo di garantire tutele appropriate per proteggere i Suoi dati personali in questi Paesi. Alcune delle tutele che potrebbero essere adottate, ove appropriato, includono l’utilizzo di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea, la pseudonimizzazione e, se possibile, la cifratura dei dati stessi. A titolo esemplificativo ma non esaustivo, Le comunichiamo che il trasferimento all’estero dei Suoi dati personali è spesso legato all’utilizzo di tecnologie cloud, sistemi di comunicazione digitale, software di sicurezza e protezione dei servizi informatici. A tal proposito, la informiamo che [Società] utilizza alcuni servizi ICT, forniti da società USA come, ad esempio, Microsoft, Google ed Apple che operano in qualità di nostri Responsabili del Trattamento ai sensi dell’art 28 del GDPR. Tuttavia, pur selezionando, dove possibile, l’erogazione di tali servizi attraverso Data Center ubicati all’interno dello SEE, il Responsabile del Trattamento potrebbe dover consentire l’accesso ai nostri dati alle autorità americane per effetto del c.d. “Cloud ACT”.

DIRITTI DELL'INTERESSATO

La informiamo che potrà esercitare i diritti riconosciuti dalla Normativa Applicabile tra cui, a mero titolo esemplificativo, il diritto:
a) di accedere ai propri Dati Personali e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo (art.15);
b) di chiederne la rettifica (art.16);
c) la cancellazione (“oblio”), se non più necessari, incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge (art.17);
d) di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che La riguardano (art.18);
e) nella misura in cui sia tecnicamente possibile, di ricevere in un formato strutturato o di trasmettere a Lei o a terzi da Lei indicati le informazioni che la riguardano (c.d. “portabilità”) o quelle che sono state da Lei volontariamente fornite (art.20);
f) di opporsi al loro trattamento basato sul legittimo interesse (art. 21);
g) nonché di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento (la revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa).
I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta scritta rivolta senza formalità ai contatti indicati nella sezione Titolare del trattamento.
Il Titolare dovrà procedere in tal senso senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta.
In tali casi il Titolare entro un mese dal ricevimento della Sua richiesta, La informerà e La metterà al corrente dei motivi della proroga.
Le ricordiamo che, laddove il riscontro alle Sue richieste non sia stato a Suo avviso soddisfacente, potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla Normativa Applicabile.